Когда продаешь на Амазон всего 3 месяца

Виктор поделился своей историей торговли и бизнеса на Амазон всего за 3 месяца работы. В этом выпуске вы узнаете следующее:

  • Сколько он заработал с Амазон
  • Негативный опыт
  • Заработок с 1 товара
  • С какой суммы можно было начать
  • Возвраты

Виктор рассказал, что опыта на Амазоне у него уже 3 месяца. Это с момента начала учебы. Он начинал с середины июня, когда он приобрел курс обучению. С этого момента Виктор начал обучаться. За 3 месяца он смог открыть свой аккаунт, который уже в работе примерно 1,5 месяца.

– Это мой первый аккаунт, он уже хорошо в работе, можно так сказать.

– Я помню, ты мне кидал первый скрин спустя неделю. Там 400 с чем-то долларов заработал.

– Ну, да. Всего я с этого аккаунта заработал за весь период, наверное, около 1,5 тыс. долларов (если не преувеличивать). Это от старта и до сегодня. Это примерно 1,5 месяца.

– Это чистыми ты имеешь в виду?

– Это чистыми.

– Т. е. ты уже отбил обучение, получается.

– Ну да, я уже отбил обучение. Это я зашел на страницу аккаунта не с основы, а я выдал доступ, чтобы мне было удобно, чтобы я мог заходить, откуда я хочу. Т. е. я захожу с телефона, с компьютера, с любой точки вообще без проблем. И нет стресса для аккаунта. Сам аккаунт на удаленном сервере основан.

Если подняться вверх, здесь есть  Buy Box, он вверх пошел, 58%. Баланс на данный момент 1300 долларов. У меня на днях будет выплата, я ожидаю от него.

Зайдем в инвентарь Inventory. Тут у меня есть продукты. Это последние по списку, я их буду заказывать, сейчас в процессе, сейчас договариваюсь. Но буду показывать те, которые уже есть в работе. Вот товар, мне недавно пришло 200 шт. За пару дней я продал около 30 шт. этого товара (если быть точным, 4 дня). Он хорошо зашел.

Вот следующий товар, который продается. Я продал его 4 шт. за последнюю неделю. Продажи небольшие, но они есть. Просто много конкурентов. Здесь 12 конкурентов на листинге, и все демпингуют цену. Не всегда успеваешь быть в Buy Box. Следующий товар уже по 2-3 штучки в день продается. Это лезвия съемные.

Был и негативный опыт, не буду скрывать. Здесь идет нарезка для сендвича. Я заказал первую партию пробную, она распродалась идеально. Заказал вторую большую партию, но почему-то Амазон решил закрыть листингне только для меня, а для всех 10 продавцов, которые были на листинге. Т. е. я ничего поделать не могу. Поэтому единственное, что остается, я купил UPS номер и сейчас в процессе создания своего листинга.

Дальше идут еще лезвия, которые продаются по 1-2 шт. в день продаются. А вот еще один опыт. Мне не повезло на этом листинге. Я заказал пробную партию. В то время, когда товар шел на Амазон, у него появился владелец. Появился четко бренд, ушли все продавцы. Через 2 дня мне пришла блокировка листинга за нарушение авторских прав владельца.

Еще есть товары, которые едут, например, 96 шт. каких-то женских аксессуаров для волос (честно говоря, сам до конца не знаю, что это). Потом есть еще такой спрей для салата, тоже хорошо продается. С момента начала продаж я его завел на 2 листинга. Я нашел 2 листинга, под которые его можно заводить.

Я нашел вначале первый, а потом второй способом нахождения через продавцов (через конкурентов). На втором листинге чуть меньше активность, но тоже хорошая. Вот я за время около месяца я продал 97 шт. на первом листинге, а на втором я продал 30 шт. Там есть около 10 продавцов.

Есть еще товары, нарезка-держатель для лука. Но для меня это немного смешно, потому что я по образованию повар, могу нормально порезать лук. Но это, наверное, для тех, кто не умеет. Они зажимают лук, а потом его режут.

Еще есть спрей для салата (масло), т. е. другие товары. Не все товары, которые видно у меня в инвентаре, я буду заводить. Некоторые товары я добавлял в инвентарь, чтобы посмотреть точный налог.

– Ну, сделать расчет по расходам.

– Да, все верно. Т. е. некоторые товары я добавлял, думал, что буду заводить. Но я всегда проверяю товар раза 2-3, чтобы уже на свежую голову посмотреть, что все правильно, все верно. Некоторые товары вначале смотрю, думаю, что все супер, закупаю. А потом смотрю – СТОП! Но вот подозрительно, что все продавцы, которые на листинге, хоть их там 5, но они заводят только этот товар. Значит, это просто один и тот же продавец заводит один товар с разных аккаунтов. Значит, надо это все просматривать.

И вот нарезка – просто моя симфония. С момента начала продаж прошло уже месяц и 2 недели, даже чуть-чуть больше. Я продал уже больше 300 шт.

– За какой период?

– 45 дней, можно сказать. Но сейчас продажи стали хуже, потому что Амазон задерживает поставку почему-то. У меня 10 дней назад пришел товар. У меня уже есть уведомление службы доставки, что товар 10 дней назад пришел, Амазон его принял. Но он у меня в инвентаре до сих пор недоступен. Но при этом продажи у меня меньше.

Если бы продаж вообще не было, Амазон бы просто убрал меня с этой карточки товара, потому что у меня Out of Stock. Но при этом у меня Out of Stock, но идут продажи. Товар как бы есть, но, наверное, он где-то застрял на распределении. 200 шт. примерно застряло на распределении. Но уже больше 300 шт. я продал за 45 дней. В среднем я зарабатывал с единицы товара 3 доллара. Если взять этот объем (300 шт.) и умножить его на 3 доллара, получится всего 900 долларов.

Так выглядит мой инвентарь на первом (основном) аккаунте.

– Зайди теперь опять слева в меню на Business Reports. Поставь там дату где-нибудь подальше вначале, например, за год. Вот, ты начал в июле.

– Я начал 27 июля.

– Какие-то продажи у тебя уже пошли в конце месяца. И потом ты в августе продал уже на сколько там штук?

– За август продал 378 units (3529,50 долларов). За весь период продал уже почти 6 тыс. долларов.

– Ну, это, считай, у тебя почти 2 месяца будет.

– Полтора месяца.

– Полтора месяца – 6 тыс. долларов.

– Да.

– А скажи, если не секрет, с какой суммы можно было начать?

– Это хороший вопрос, потому что та сумма, которую я инвестирую в Амазон, больше данной суммы. Но, если считать правильно, сколько я денег вложил в Амазон и заработал, эта сумма, конечно, гораздо ниже. Некоторые товары идут еще на Амазон. Есть много факторов…

– Я имею в виду не эту сумму, которую нужно было вложить, а, допустим, первую закупку. Сколько нужно, если новичок придет. Допустим, 200 долларов, 300 долларов хватит для старта?

– Ну, чтобы хотя бы пару товаров завести, то я думаю 500 долларов надо. Этого вполне хватит для старта.

– Тогда давай перейдем к твоим планам, потому что ты сейчас расширяешься.

– Абсолютно верно, я сейчас расширяюсь. У меня первый аккаунт в работе. К нему подключаются второй и третий аккаунт. Второй и третий уже есть, это аккаунты для опта косметики. Мы будем пытаться завести разную косметику Кореи в Штаты, потому что корейская косметика пользуется спросом во всем мире. Почему бы этим не воспользоваться?

Не нужно разбираться в товаре, не нужно понимать, что за товар. Я использую при поиске товара просто цифры, плагины, просто анализ. Когда я смотрел твои уроки, ты говорил, что не нужно гнаться за идеальными цифрами, за каким-то идеальным товаром. Нужно просто искать, быть, образно, роботом, который выполняет от А до Я все поставленные задачи. Только так это будет получаться. Я вообще убрал у себя из головы какие-то рамки «хочу ровно 100 долларов»… Получится 87,32 – хорошо! Получится только сэкономить.

Второй и третий аккаунт я купил, они будут использоваться под косметику. Пока я на них завел изначально пару товаров, чтобы просто пошла активность. Это маленькая активность. Косметику мы будем закупать уже более крупной партией позже. Если сразу заказать 20 товаров, это будет стресс для аккаунта. Первые месяц-два я хочу, чтобы там была маленькая активность, хотя бы 1000-2000 долларов пошли по аккаунту.

Четвертый и пятый аккаунты я буду покупать для работы вместе с первым. Т. е. это будет 3 аккаунта для работы по стратегии УА Китай, т. е. онлайн-арбитраж из Китая. Зачем я это делаю? Ко мне уже присоединяются партнеры, я уже не один, мы уже работаем вчетвером. Получается, что нам уже нужно обезопасить свои средства, потому что мы будем инвестировать в аккаунт. И в один аккаунт рискованно инвестировать большую сумму, например, 10-15 тысяч долларов. Я не говорю сейчас про оборот, который я показал только что по Амазону. Это те средства, которые мы именно инвестируем, т. е. наши закупочные средства.

– То, что будет в товаре.

– Да, то, что будет в товаре. Понятно, что если в товаре будет 10 тыс. долларов, то на Амазоне это уже будет 30-40 долларов (грубо говоря). Это с прибылью и налогами, которые Амазон забирает. Амазон, конечно, себя не обижает.

– Амазон всегда зарабатывает.

– Да-да. Возвраты – это отдельная история. Я уже просто смирился. Поначалу было такое: «Что? Возвраты? Почему я должен платить? Давайте что ли 50 на 50». Но вот что хорошо, что прошло время и за часть товаров по возвратам Амазон мне вернул деньги и часть товаров он отправил в категорию UNFILLABLE (которые уже не дееспособные).

Но если учесть, что у меня все товары стоят 1, 2, 5 долларов, на данном этапе нет смысла выводить его на преп-центр, тратить деньги, чтобы понять, что с ним все хорошо. Я потрачу гораздо больше денег, чтобы его просто вывести и посмотреть. На данном этапе я буду использовать утилизацию товара. Но если товар будет стоит 25 долларов и выше, есть смысл его выводить и просматривать. Но на мелких товарах просто нет никакого смысла, я считаю.

И вернемся к аккаунтам. У меня по стратегии будет 3 аккаунта на данный момент под УА Китай и 2 аккаунта уже есть под опт косметики. Как ты учил, все через плагины прорабатываем, полный анализ. Также параллельно захожу на страничку товаров, на листинг, смотрю, сколько у продавцов, какие там остатки, сколько распродалось за это время. Например, у первого продавца было 134, а у второго – 135. Захожу на следующий день, у первого там уже 131, а у второго – 129. Значит, продажи есть, это хорошо.

– Скажи, пожалуйста, может у тебя были какие-то страхи, боязнь перед покупкой обучения, например, «не сработает» или «кидалово какое-то»?

– Я всегда стараюсь все прорабатывать. Я зашел в интернет, почитал отзывы на разных форумах, посмотрел, что ты не месяц назад появился из ниоткуда, а ты уже много лет занимаешься этим, у тебя опыт. Исходя из этого я понял, что можно доверять тебе, можно обратиться к тебе за помощью по обучению и хорошо, что есть такой человек Alex Meri, хорошо, что есть возможность купить обучение. Потому что, если бы я занялся этим 2 года назад, было бы гораздо труднее и этого всего не было.

– Это да. Ну, хорошо, может еще какие-то слова для рекомендации новичкам будут?

– Ребята, работайте, старайтесь максимально. Я сейчас работаю 24/7, нет выходных. Каждый из нас хочет погулять, сходить в кино, сходить с девушкой куда-то… Я это все по максимуму исключил, потому что понял, что есть период первый год, когда будет трудно. Надо будет работать, вкладываться в себя. Но потом можно будет оптимизировать бизнес при помощи сотрудников и т. д.

Потом будет легче. Я распределил свой день. Утром я списываюсь с поставщиками, днем я занимаюсь поиском новых товаров. Во второй половине дня я занимаюсь профессионально спортом, а вечером я приезжаю и занимаюсь поиском товара, который  уже проработал днем с Амазон на Алибабе, пишу поставщикам. Потому что в то время  у них ночь. Утром у меня целый список ответов и я их прорабатываю. Дерзайте, не ленитесь, работайте и у вас все получится!